栗の渋皮煮、美味しく保存♪ 先日作った渋皮煮、大事に保存して長く楽しみます。 まず、瓶とふたを煮沸消毒します。渋皮煮を煮汁ごと入れ、しっかりふたをして 大きな鍋で瓶ごと煮沸します。逆さに伏せて粗熱をとったら、冷蔵庫で保存します。 煮汁のお砂糖の加減にもよりますが、きちんと保存すれば半年くらい持ちますよ♪ ツイート コメントを残す コメントをキャンセル コメント*お名前 *メールアドレス(公開されません) ウェブサイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 栗の渋皮煮は魔女のスープ? おいもdeりんごと栗?