ゼリーに黒こしょう、チョコケーキにオリーブオイル♡<福井市お菓子教室リボン>

(記事の続きは題名をクリックしてください)バレンタイン特別レッスン、本日のメニューは「本命ガトーショコラ」!ただのガトーショコラではありませんよ。大好きなあの人の身体を気遣う、ヘルシーバージョンで作ります。

17-02-05-16-24-09-469_deco

ガトーショコラといえば、バレンタインスイーツとして定番中の定番。ですが一般的なガトーショコラは、チョコレート、白砂糖、バター、がたっぷりと入っていて、けっこうな高カロリー&身体に負担がかかるものが多く入っています。

大好きなあの人にプレゼントする大切なスイーツですから、材料にうんとこだわって、超ヘルシーなスイーツを作ってみましょう♡

FB_IMG_1452381499893DSC_1108

バターは使わず上質なオリーブオイルを、白砂糖ではなく甜菜糖で、チョコレートは厳選されたクーベルチュールを使用。ヘルシーとはいえ、美味しさは折り紙つきです!完全に焼き切らず、中心は半熟に仕上げるのがおすすめです。

IMG_20170130_12375117-02-09-10-02-35-217_deco

おまけメニューはこちら、オレンジのスパイシーゼリー!黒く見えるつぶつぶは、なんと粗びき黒コショウです。意外や意外、ピリリとした味のアクセントになり、濃厚なガトーショコラのお供にぴったりの大人デザートです。

愛のある、素敵なバレンタインをお過ごしくださいませ(#^^#)