(記事の続きは題名をクリックしてください)今日のお客様は、出産を間近に控えた妊婦さん。お菓子教室福井市リボンには、妊婦さんや赤ちゃん連れのママさんも多くいらっしゃいます。妊娠中や授乳中って、あまり脂肪の多いものは控えるようにと、お医者様から言われたりしますよね。
私も2児の母なので経験あります。脂肪を多く取りすぎると、おっぱいが詰まりやすくなったりもするようで、授乳中はかなり気を使ったものです。
とは言っても、生クリームたっぷりのケーキや濃厚なチーズケーキ、食べたくてたまらない!っていう時ありますよね。
そんな時、こんなスイーツはいかがでしょうか?
見た目はベイクドチーズケーキ。でも、乳製品不使用の、お豆腐を使ったチーズ風ケーキなんです。食べてびっくり、よくある、いかにも「お豆腐」っていう感じのケーキではありませんよ。ものすごーく濃厚で、チョコの下生地がまた好相性!
お砂糖は使わず、米飴など、天然の身体に優しい甘味料で仕上げてありますので、妊婦さんや授乳中のママにも安心して召し上がっていただけます♡
こちらはおまけメニューの「米粉とナッツのクッキー」塩味が後を引く、やめられない止まらない美味しさです(^_-)-☆
レッスンのお申し込みはメインメニューの「お申込み・お問合せフォーム」からお願い致します。