(記事の続きは題名をクリックしてください)本日のレッスンはこちら、大人気の「ベイクドチーズ風・お豆腐のケーキ」&「米粉のナッツクッキー」です。なぜ大人気かといいますと、いわゆる「いかにもお豆腐」といったようなお味ではないからなんです。お豆腐なんだけれども、濃厚で、レモンの酸味が爽やかな、食べごたえ抜群のスイーツです。
お豆腐のほかに、生のナッツや良質のオイル、米飴などの自然の甘みなど、厳選した素材だけで作ります。
ビューティーフードスイーツは、まさに「栄養チャージスイーツ」でもあるんです。だから、美容や健康を気遣う方にも、罪悪感なく、思い切り楽しんでいただけます!
レッスンで作ったものはお持ち帰り、私が作ったスイーツでティータイムをします。受講生さんたちのご感想は「優しさと栄養が身体に染み渡るような感じ~♡」だそうです。
こちらは「米粉のナッツクッキー」福井県産の米粉を使って、塩味の効いた、サクサククッキーを作ります。日本茶や中国茶にもぴったり!いつものティータイムにこんなスイーツがあると、ちょっと嬉しいですよね。お塩はもちろん、福井県産の「越前塩」を使っています。今日は、甘味料の食べ比べもしていただきました☆
レッスンのお申し込みは、「メインメニュー」の中の「お申込み・お問合せ」フォームから願い致します(^^♪