グルテンフリー・米粉のいちごタルト<福井市お菓子教室リボン>

(記事の続きは題名をクリックしてください)今月のレッスンはグルテンフリー・米粉のいちごタルトです☆小麦粉やバター、卵、生クリームは使いません。生地のベースは米粉で、良質な植物オイルとメープルなどの天然の甘味料、クリームは豆乳ベースのタルトです。

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豆乳で作るクリームと言っても、いわゆる豆乳臭さは全くありません!とってもナチュラルな、自然な風味のおいしいクリームです。このクリーム、なんと冷凍保存ができるのです☆

ナチュラルブームの昨今、豆乳やお豆腐で作るクリームのレシピも数々ありますが、いろいろ作ったなかでも、このクリームが一番美味しくて、作り方も簡単!だと思いましたので、ご紹介しています。

生クリームのように、泡立てすぎてボソボソになってしまうというような失敗もありませんので、デコレーション初心者の方にもおすすめです。

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本日のおまけメニューはこちら「お砂糖なし!でキャラメル風おやつ」

栄養価の高いドライのなつめやしと、生のカシューナッツ、自家製のバニラエッセンスで作るローキャラメルです。

身体によいものだけで作ってあるので、ちょっと小腹がすいた時のおやつに最適!オフィスの引き出しにもそっと入れておいてもよいかもしれませんね。こんな風に、パラフィン紙で包めば、プレゼントにも可愛いです♡