ビューティフードスイーツ・ジュニアプロ開講!<福井市お菓子教室リボン>

(記事の続きは題名をクリックしてください)6月から、お菓子教室リボンで、ビューティフードスイーツの資格取得講座が受講できるようになりました!

ビューティーフードスイーツプロ養成講座

開催日程が決まりました!

6月1日(木曜日)10時~13時半 初級① 6月2日(金曜日)10時~13時半 初級①

6月27日(火曜日)10時~13時半 初級②6月28日(水曜日)10時~13時半 初級②

7月19日(水曜日)10時~13時半 中級① 7月20日(木曜日)10時~13時半 中級①

こんな方におススメです!

・ビューティーフードスイーツ(マクロビオティック、ビーガン、グルテフリーに対応するダイエットスイーツ)を基礎からしっかり学んでみたい方。

・ご自身やお子さん、家族がアレルギーのため、卵・乳製品不使用の植物性の材料だけで作れる安全なスイーツを習いたい方。

・体のために糖分の摂取をできるだけ控えたいけれど、スイーツがやめられない。身体に優しくて、しかも美味しいスイーツが食べたい&学びたい方。

「ビューティーフードスイーツプロ養成講座」は、東京・ビューティーフードライフ・ラボ主催の資格取得講座です。http://beautyfood-life.com

初級(①②)中級(①②)上級(①②)があり、お菓子教室リボンでは、初級①、②、中級①までの「ジュニアスイーツプロ養成講座」を受講していただけます。認定証は東京・ビューティーフードライフ・ラボから発行されます。

中級②以上の「スイーツプロ養成講座」は、東京の本部校にて受講後、資格認定・発行となります。

講座内容初級①

  • ビューティーフードスイーツとは
  • ビューティーフードスイーツ作りの基礎知識(食材の置き換え・材料選び・計量)
  • 小麦粉と米粉の特徴、扱い方
  • グルテンフリーについて
  • ベーキングパウダーと重曹の特徴

スイーツメニュー(実習)初級①

  • グルテンフリー米粉マフィン
  • 食べ比べのための全粒粉マフィン
  • グルテンフリー米粉スコーン
  • 食べ比べのための全粒粉スコーン
  • グルテンフリー米粉パウンドケーキ

講座内容初級②

  • 甘味料の違いについて
  • 豆乳の種類について、スイーツにおすすめの豆乳について

スイーツメニュー(実習)初級②

  • グルテンフリー米粉ナッツクッキー
  • 食べ比べのための小麦粉ココナッツクッキー
  • グルテンフリーお豆腐チーズケーキ(ベイクドタイプ)

講座内容中級①

  • チョコレートについて
  • ナッツの使い方とスイーツ使いでの特徴
  • 寒天と葛粉について

スイーツメニュー(実習)中級①

  • グルテンフリー濃厚ガトーショコラ
  • グルテンフリーSOYプリン

received_1423634794355483IMG_20170125_143226FB_IMG_1479444129219IMG_20160904_08090916-10-18-13-54-56-625_decoimg_20160907_091553img_20160905_151906img_20161016_153043

上記日程で会わない方、土日希望の方は他にも可能な日程がございますので、お気軽にお問合せください。レッスン時間は、平日コースは10時~13時半、土日コースは13時~16時半ですが、土日コースも10時から13時半になる日があります。

レッスンは最大3名様まで、1名様でも開講致します。

実習は各自お一人ずつ作成していただきます。

作成したスイーツは、試食を除き全てお持ち帰りいただきます。

受講料 初級①¥16000(税込¥19440)初級②¥16000(税込¥19440)中級①¥16000(税込¥19440)合計¥48000(税込¥51840)別途テキスト代¥3000(税込¥30240)ディプロマ代¥2500(税込¥2700)※受講費はビューティフード・ライフラボへお支払いいただきます。

お問合せは こちら からお願いします。

お申し込みはビューティーフードライフラボ、こちらのページからお願い致します➡ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=UbXzpUXz

中級②・上級①②の内容は、メインメニューの「レッスンのご案内」の最後の方までお読みいただけると記載してございます(#^^#) http://ribon.xsrv.jp/lesson