(記事の続きは題名をクリックしてください)6月から、お菓子教室リボンで、ビューティフードスイーツの資格取得講座が受講できるようになりました!
ビューティーフードスイーツプロ養成講座
開催日程が決まりました!
6月1日(木曜日)10時~13時半 初級① 6月2日(金曜日)10時~13時半 初級①
6月27日(火曜日)10時~13時半 初級②6月28日(水曜日)10時~13時半 初級②
7月19日(水曜日)10時~13時半 中級① 7月20日(木曜日)10時~13時半 中級①
こんな方におススメです!
・ビューティーフードスイーツ(マクロビオティック、ビーガン、グルテフリーに対応するダイエットスイーツ)を基礎からしっかり学んでみたい方。
・ご自身やお子さん、家族がアレルギーのため、卵・乳製品不使用の植物性の材料だけで作れる安全なスイーツを習いたい方。
・体のために糖分の摂取をできるだけ控えたいけれど、スイーツがやめられない。身体に優しくて、しかも美味しいスイーツが食べたい&学びたい方。
「ビューティーフードスイーツプロ養成講座」は、東京・ビューティーフードライフ・ラボ主催の資格取得講座です。http://beautyfood-life.com
初級(①②)中級(①②)上級(①②)があり、お菓子教室リボンでは、初級①、②、中級①までの「ジュニアスイーツプロ養成講座」を受講していただけます。認定証は東京・ビューティーフードライフ・ラボから発行されます。
中級②以上の「スイーツプロ養成講座」は、東京の本部校にて受講後、資格認定・発行となります。
講座内容初級①
- ビューティーフードスイーツとは
- ビューティーフードスイーツ作りの基礎知識(食材の置き換え・材料選び・計量)
- 小麦粉と米粉の特徴、扱い方
- グルテンフリーについて
- ベーキングパウダーと重曹の特徴
スイーツメニュー(実習)初級①
- グルテンフリー米粉マフィン
- 食べ比べのための全粒粉マフィン
- グルテンフリー米粉スコーン
- 食べ比べのための全粒粉スコーン
- グルテンフリー米粉パウンドケーキ
講座内容初級②
- 甘味料の違いについて
- 豆乳の種類について、スイーツにおすすめの豆乳について
スイーツメニュー(実習)初級②
- グルテンフリー米粉ナッツクッキー
- 食べ比べのための小麦粉ココナッツクッキー
- グルテンフリーお豆腐チーズケーキ(ベイクドタイプ)
講座内容中級①
- チョコレートについて
- ナッツの使い方とスイーツ使いでの特徴
- 寒天と葛粉について
スイーツメニュー(実習)中級①
- グルテンフリー濃厚ガトーショコラ
- グルテンフリーSOYプリン
上記日程で会わない方、土日希望の方は他にも可能な日程がございますので、お気軽にお問合せください。レッスン時間は、平日コースは10時~13時半、土日コースは13時~16時半ですが、土日コースも10時から13時半になる日があります。
レッスンは最大3名様まで、1名様でも開講致します。
実習は各自お一人ずつ作成していただきます。
作成したスイーツは、試食を除き全てお持ち帰りいただきます。
受講料 初級①¥16000(税込¥19440)初級②¥16000(税込¥19440)中級①¥16000(税込¥19440)合計¥48000(税込¥51840)別途テキスト代¥3000(税込¥30240)ディプロマ代¥2500(税込¥2700)※受講費はビューティフード・ライフラボへお支払いいただきます。
お問合せは こちら からお願いします。
お申し込みはビューティーフードライフラボ、こちらのページからお願い致します➡ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=UbXzpUXz
中級②・上級①②の内容は、メインメニューの「レッスンのご案内」の最後の方までお読みいただけると記載してございます(#^^#) http://ribon.xsrv.jp/lesson