(記事の続きは題名をクリックしてください)今週から始まった新メニュー、「米粉のシフォンフラワーケーキ」今日は、パン教室の先生松宮さんが来てくださいました♡
今日はっていうか、実は、連続7回来てくださっています。ビューティーフードスイーツのメニューを始めた第1回から、全部コンプリートされました☆
さすがに、パンの先生なので、お上手です。今日は、卵・乳製品・白砂糖不使用の米粉シフォン風スポンジケーキに、豆乳クリームとエディブルフラワーでデコをしました♡
松宮さんのおうちパン教室、私も先日体験してきましたよ♪
おうちパンとは、簡単に成型できて、オーブンじゃなくても焼ける、しかも生地を作ったら3日から5日の間冷蔵保存できちゃうという、超画期的なパンなんです!
冷蔵保存期間の間なら、いつでも好きな時に焼けちゃうんですよ~(^^♪
松宮かおり先生のおうちパン教室はこちらです➡https://ameblo.jp/kurukaopan/