(記事の続きは題名をクリックしてください)本日のお客様は、可愛い6歳の女の子とママさん☆今日は「自分のバースデーケーキは自分の好きなの作りたい!」ということでいらっしゃいました(^^♪
チョコレートのケーキが大好きな彼女、ベースのケーキはガトーショコラです☆こちらのガトーショコラ、一見普通ですが、そこはお菓子教室リボン🎀
もちろん、ヘルシーな工夫満載のガトーショコラなんです。秘密の1つはオリーブオイル♡バターは使いません。今日は、小豆島のオリーブオイルを使いました!
ガトーショコラにオリーブオイル?って思いますか?これが、すごーく合うんです。チョコの風味にオリーブはとっても合います。私は、チョコ味のスイーツには必ずオリーブオイルを使います。と言っても、焼くとほとんど風味は残らないのでお子様にも気づかれません。
ケーキの飾りに、マシュマロを使った簡単シュガーペーストでリボンとお花を作って飾りました♡小さいお子さんでも、粘土感覚でいろんな飾りが出来ちゃいます☆
おうちに帰って、今夜はパーティーだね♪楽しいバースデーになりますように(#^^#)