(記事の続きは題名をクリックしてください)先日、新聞にこんな記事が出ていました。☟
くら寿司で、「低糖質メニュー」が新しく提供されるそうです。シャリのかわりに、大根の千切りを酢漬けにしたものを使ったお寿司だそうで…
これはもはや、寿司というより完全にサラダでは?と思いますが…
今朝、早速チラシも入ってきました!
ラーメンもあるみたいです。麺の代わりに、野菜たっぷり!って書いてあります。
中央のが、シャリが酢漬けになってるバージョン。右端のは、シャリが通常の半分になってるバージョンだそうです。いろいろ考えますね~!
今いろんなお店で、このような低糖質メニューが展開されていますよね。
あるお弁当屋さんでは、ご飯の代わりにブロッコリーを入れてくれるんだとか!
でも糖質制限といっても、私はご飯の糖質は悪くない糖質だと思うんですよ~。もっと、他に避けるべき糖質はいっぱいあるはず!
ご飯を減らすより、添加物がいっぱい入ったパンとか、白いお砂糖をやめる方がよいと思うのですが(^-^;
糖質制限といっても、質の良い、身体によい糖質を適量とる、というスタイルがよいのでは?と私は思います☆