低糖質メニュー、大流行!<お菓子教室福井市リボン>

(記事の続きは題名をクリックしてください)先日、新聞にこんな記事が出ていました。☟

DSC_2095

くら寿司で、「低糖質メニュー」が新しく提供されるそうです。シャリのかわりに、大根の千切りを酢漬けにしたものを使ったお寿司だそうで…

これはもはや、寿司というより完全にサラダでは?と思いますが…

今朝、早速チラシも入ってきました!

DSC_2107

ラーメンもあるみたいです。麺の代わりに、野菜たっぷり!って書いてあります。

中央のが、シャリが酢漬けになってるバージョン。右端のは、シャリが通常の半分になってるバージョンだそうです。いろいろ考えますね~!

今いろんなお店で、このような低糖質メニューが展開されていますよね。

あるお弁当屋さんでは、ご飯の代わりにブロッコリーを入れてくれるんだとか!

でも糖質制限といっても、私はご飯の糖質は悪くない糖質だと思うんですよ~。もっと、他に避けるべき糖質はいっぱいあるはず!

ご飯を減らすより、添加物がいっぱい入ったパンとか、白いお砂糖をやめる方がよいと思うのですが(^-^;

糖質制限といっても、質の良い、身体によい糖質を適量とる、というスタイルがよいのでは?と私は思います☆