(記事の続きは題名をクリックしてください)10月は、各種イベントへの出店や、出張講師のご依頼のため、レッスンのご予約をなかなかお受けできない状況です。ごめんなさい!
来月11月のテーマは、「発酵スイーツ」です。メインメニューはこちら、「甘酒チーズケーキ」です☆
甘酒は「飲む点滴」と言われているくらい栄養価が高いんですよ。そして吸収率も高い!今、甘酒はちょっとしたブームで、スーパーでも様々なメーカーの甘酒が手軽に買えるようになっています。
今回は、「赤米の甘酒」を使用します。チーズケーキに、ピンクのつぶつぶが見えてこれもまた可愛い♡甘酒自体がすごく甘いので(砂糖の甘さではなく、自然の甘さです)加えるお砂糖の量を最小限まで減らすことができます。
こちらの豆乳ヨーグルト、福井県の池田町で採れた大豆で作っているそうで、発売になったばかりの新商品!こちらも使います♡乳酸菌も、植物性由来で、なんでもラッキョウから作っているとか!
サブメニューは、腸のお掃除をしてくれる「オートミール」を使ったザクザククッキー☆などを予定しています!お楽しみに(#^^#)