今月は「発酵スイーツ♡」甘酒、豆乳ヨーグルト☆

(記事の続きは題名をクリックしてください)今月のメインメニューは「甘酒チーズケーキ」です!チーズケーキはクリームチーズを使いますが、甘味に甘酒を利用します♡なので、お砂糖(甜菜糖です)の量はほんの少しでいいんです。

隠し味に、池田町の「豆乳ヨーグルト」も。チーズに甘酒、豆乳ヨーグルトと発酵もの同志なので相性バツグン!腸にも優しいスイーツです♡

IMG_20171016_085812_321

DSC_2351

敦賀から来てくださったH様。せっかくスイーツ食べるのなら、身体に良いものを食べたい!と来てくださいました☆

DSC_2354

常連さんのY様。情報ツウで身体に優しいカフェの情報をいつも教えてくださって大盛り上がり☆

おうちパン教室主催の松宮かおり先生、ベビーマッサージの井口泰子先生も参加してくださいました!

松宮先生は、すっごく簡単においしいパンが焼ける画期的な方法でパン教室を開催していらしゃいます☆https://ameblo.jp/kurukaopan/

井口先生は、ベビーマッサージや、手軽に作れる離乳食も教えてくださいますよ♡https://ameblo.jp/4yuu-mama/

今週のおまけメニューは「グルテンフリー・米粉の紫芋クッキー」と「オートミールのザクザクサブレ」でした☆来週はまた変わるかも…(#^^#)

DSCF6661DSC_2308