ローチョコレート、大流行✨

(記事の続きは題名をクリックして下さい)最近、「ロースイーツ」や「ローチョコレート」けっこう流行っているみたいで、SNSの投稿でもよく見かけるようになりました✨

「ロー」というのは、加熱しない、という意味で、48度以上に熱を加えずに作るスイーツをロースイーツと言います。素材の持つ酵素を、生きたまま身体に取り入れることができるのが魅力です💖

話題になっているローチョコレート。普通のチョコレートは、作るのけっこう大変です。厳密に温度を計るテンパリングという作業をするのですが、なかなか難しいですし、何よりも面倒❗なので私はチョコレートは今まで出来るだけスルーしてきました(笑)

でも、このローチョコレートは、テンパリングの必要がないんです。ローチョコレートの中にも、いろいろ種類があるのですが、ビューティフードスイーツでおすすめしているレシピは超簡単❗

それなのに、艶々で、口溶けなめらか~な絶品チョコレートが出来ちゃいます💖

coconutsオイルの、冷えると固まる性質を利用して作るチョコレートなんですよ🎵

ちょっと溶けやすいのが難点なのですが…常に冷蔵状態でないと持ち運べないので、冬じゃないと作りにくいかも。

私は販売はしていないのですが、教室のお客様のご依頼で、この冬はけっこう何回も作らせていただきました💖

こちらのローチョコレートは、資格取得講座の中級で出てきます✨これ食べると、普通のチョコレートに戻れなくなるかもしれませんよ~(*^^*)🎵