クッキングメニュー一覧

(記事の続きは題名をクリックして下さい)今月から、ビューティーフードクッキングプロ講座がスタートします。東京でしか受講できなかった講座が、福井・お菓子教室リボンでも開講できることになりました!

グルテンフリーでヴィーガン(小麦粉・動物性食品・白砂糖不使用)なお料理、全54レシピを、バリエーション豊かな多国籍料理で作るという、とっても面白いメニュー展開となっております(*^_^*)

座学もあり、知識をしっかり学びながら、全行程仕上げていただき、「ビューティーフードクッキングプロ」の資格が取れる講座です。しかも、レシピは全てご自身の活動に自由にお使いいただけます。(←ここ、ポイントです)

せっかく受講しても、レシピの使用はご自分が作る以外はNGという協会多いですよね。ビューティーフード協会は、スイーツプロ講座もクッキングプロ講座も、お教室でのレシピ使用OKですよ!

講座の概要はこちらです。ビューティーフード協会HP http://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/

毎月1コマずつで全9コマ、何月からでもスタートできます。日程は、受講者さんと相談で決めていきます。全行程をしっかり身につけていただきたいので、1レッスンにつき2~3名様まで、お一人でも開講致します。今月の日程はこちらです→http://ribon.xsrv.jp/lesson/

 

メニュー一覧です♪

BF1

タケノコのグリーンカレー

アボカドとオクラのユッケ風

旬野菜のモザイク仕立て

新玉葱のポタージュスープ

小松菜ソース

アボカドディップ

BF2

米粉チヂミ

おからこんにゃくの焼き肉風

旬野菜の3色塩糀ナムル

簡単veganカクテキ

Veganビビンバ

わかめスープ

BF3

和風ワカモレ

エスニック玄米団子スープ

大豆ミート エスニック風あんかけ

ズッキーニロールサラダ

ピーナッツソース

大豆ミート タンドリーチキン風

GF1

米粉のパンプキンケークサレ

GFもちもちラビオリ

サクサク米粉の天ぷら

人参と赤ピーマンのスープ

春菊サラダ

GF2

米粉の食パン

GFべジバーガー

ピンクのバンズ

フムスのサラダ

べジマヨネーズ

ライスバーガー

薬膳スープ

GF3

フェットチーネ

カルボナーラ

フォカッチャ

豆のナゲット

ドライトマトのオイル漬け

べジコンソメスープ

ソルガムのスープ

VE1

カブのカルパッチョ

ビーツの豆乳冷製スープ

禅パスタのジェノベーゼ

トマトサラダファルチータ

かぼちゃのラタトゥイユ

VE2

彩りキレイないろいろ玄米野菜寿司

・パプリカ寿司

・みょうが寿司

・芽ネギ寿司

・エリンギ寿司

・スクランブルエッグ寿司

・ズッキーニ軍艦寿司

醤のお吸い物

醤作り

VE3

大豆ミートのバンバンジー風

オレンジと野菜たっぷりエビマヨ

ひじきたっぷりチャーハン

チンジャオロース

玄米コーンスープ