(記事の続きは題名をクリックして下さい)今月から、ビューティーフードクッキングプロ講座がスタートします。東京でしか受講できなかった講座が、福井・お菓子教室リボンでも開講できることになりました!
グルテンフリーでヴィーガン(小麦粉・動物性食品・白砂糖不使用)なお料理、全54レシピを、バリエーション豊かな多国籍料理で作るという、とっても面白いメニュー展開となっております(*^_^*)
座学もあり、知識をしっかり学びながら、全行程仕上げていただき、「ビューティーフードクッキングプロ」の資格が取れる講座です。しかも、レシピは全てご自身の活動に自由にお使いいただけます。(←ここ、ポイントです)
せっかく受講しても、レシピの使用はご自分が作る以外はNGという協会多いですよね。ビューティーフード協会は、スイーツプロ講座もクッキングプロ講座も、お教室でのレシピ使用OKですよ!
講座の概要はこちらです。ビューティーフード協会HP http://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/
毎月1コマずつで全9コマ、何月からでもスタートできます。日程は、受講者さんと相談で決めていきます。全行程をしっかり身につけていただきたいので、1レッスンにつき2~3名様まで、お一人でも開講致します。今月の日程はこちらです→http://ribon.xsrv.jp/lesson/
メニュー一覧です♪
BF1
タケノコのグリーンカレー
アボカドとオクラのユッケ風
旬野菜のモザイク仕立て
新玉葱のポタージュスープ
小松菜ソース
アボカドディップ
BF2
米粉チヂミ
おからこんにゃくの焼き肉風
旬野菜の3色塩糀ナムル
簡単veganカクテキ
Veganビビンバ
わかめスープ
BF3
和風ワカモレ
エスニック玄米団子スープ
大豆ミート エスニック風あんかけ
ズッキーニロールサラダ
ピーナッツソース
大豆ミート タンドリーチキン風
GF1
米粉のパンプキンケークサレ
GFもちもちラビオリ
サクサク米粉の天ぷら
人参と赤ピーマンのスープ
春菊サラダ
GF2
米粉の食パン
GFべジバーガー
ピンクのバンズ
フムスのサラダ
べジマヨネーズ
ライスバーガー
薬膳スープ
GF3
フェットチーネ
カルボナーラ
フォカッチャ
豆のナゲット
ドライトマトのオイル漬け
べジコンソメスープ
ソルガムのスープ
VE1
カブのカルパッチョ
ビーツの豆乳冷製スープ
禅パスタのジェノベーゼ
トマトサラダファルチータ
かぼちゃのラタトゥイユ
VE2
彩りキレイないろいろ玄米野菜寿司
・パプリカ寿司
・みょうが寿司
・芽ネギ寿司
・エリンギ寿司
・スクランブルエッグ寿司
・ズッキーニ軍艦寿司
醤のお吸い物
醤作り
VE3
大豆ミートのバンバンジー風
オレンジと野菜たっぷりエビマヨ
ひじきたっぷりチャーハン
チンジャオロース
玄米コーンスープ