2月28日「西蔵さんの重ね煮教室」

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

「玄米粉の西蔵米」さんの重ね煮教室💖

2月28日(木)10時半~、玄米と野菜の専門家「西の蔵米」の奥様を講師にお迎えして、野菜の重ね煮を使った「サルベージクッキング教室」を開催します✨

私、西の蔵さんの玄米粉の大ファンでして、かなり愛用しております💖

西の蔵さんの奥様、すごくお料理上手なんですよ~✨それで、今まで何回か、玄米粉をメインにした、美味しくて簡単なお料理をレッスンしていただき、大盛況でした❗

前回の「お漬物教室」の時に、野菜の重ね煮を使ったパエリアを作って下さり、具は野菜だけなのに、すごく野菜が甘くて美味しかったんです。

「重ね煮」という調理法で野菜を仕込むと、とにかく野菜が美味しくなって、お料理の味がグレードUP⤴⤴するんですって!

冷蔵庫のお野菜、何でも使えるそうです。

なので今回は、皆さんにお家にある野菜2品(何でも🆗)持ち寄りいただき、作った重ね煮で即興で数品、お料理を教えていただきます✨

題して「サルベージクッキング」名前のない料理教室という意味だそうです。前回大好評だった、パエリア&数品です。

もちろん、お菓子教室リボン🎀特製、玄米粉を使ったスイーツセットもお召し上がりいただきます💖

レッスン費用は¥5500です。

定員は6名様と致します(^-^)/
お申し込みは、「メインメニュー」から「お申し込み・お問い合わせ」欄からお願い致します🎵