(記事の続きは写真をクリックして下さい)
ひんやり冷たいロースイーツ💕
ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツを基礎から学ぶ「ビューティーフードスイーツプロ養成講座」今月は中級②まで進みました✨
今回の実習はロースイーツ。素材の持つ酵素をまるごと吸収できる調理法です。「ローチーズケーキ」「ローチョコレート」あと、ローではないけど「豆乳バニラアイス」と、冷たいスイーツ3点セットで。
ランチはその分、ホットになっていただくためにノンオイルベジカレーを召し上がっていただきました☺️
講義では、とっても大事な「塩」と「油」のお話をさせていただきました。
資格取得講座の日程は、受講者さんとご相談しながら決めています。
8月の予定はこちら→http://ribon.xsrv.jp/lesson