(記事の続きは写真をクリックして下さい)
暑さもずいぶんやわらいで、過ごしやすくなりましたね。
私は2月生まれのせいか、夏が苦手なのです💦しばらく全くやる気が出ない感じだったのですが、やっと調子を取り戻しつつあります✨
この秋は、ずっとしてみたかった、「クッキー缶」のレッスンをしてみようと思います💖
ちょっと試作してみました(*^^*)↓
なかなか可愛いでしょう?自画自賛(笑)
~お品書き~
- 米粉のビーツサブレ
- 米粉のほうれん草クッキー
- 玄米粉のスノーボール(抹茶)
- 玄米粉のスノーボール(イチゴ)
- ふくこむぎの薔薇フィナンシェ
- ふくこむぎとひじきのクッキー
- ふくこむぎのハーブクラッカー
- オートミールのフラップジャック
クッキーは全て卵・乳製品・白砂糖不使用です。小麦粉は、福井の地粉「ふくこむぎ」を使って作ります💖
まだまだ他にも入れたいのがいろいろあって、どれにしようかな?と検討中です。もっといい組み合わせが出来たら、ちょこっと変更するかもしれません☺️
1缶詰めてそのままお持ち帰りいただきます。入らなかった分は、私が作った「ビューティーフードメニュー」の軽食と一緒に、アフタヌーンティースタイルでお召し上がりいただこうと思ってます(^-^)/💕
日程は、
平日 9月25日(水)、30日(月)の10時~、
土日 9月21日(土)、10月6日(日)の13時~
を予定しております🎵