ビューティーフードスイーツプロ誕生🎵

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

グルテンフリー&ヴィーガンスイーツのプロを養成する「ビューティーフードスイーツプロ養成講座」今日は終了試験でした✨

米粉のデコレーションケーキを実習し、卒業制作で作っていただいたスイーツを試食します🎵

上級メニューの「米粉タルト」と「米粉ロールケーキ」にチャレンジして下さり、しかもオリジナルレシピにアレンジして作って下さいました❗

米粉タルトは、さつま芋を使ったクリームを可愛く絞り、クリスマス仕様のクッキーでデコレーション💕

ロールケーキは、旬の柿をきな粉クリームでロールし、和テイストにアレンジ。

どちらも、季節の食材を上手に使ったこの時期ピッタリのスイーツで、味も本当に美味しい‼️
お二人とも、立派な「ビューティーフードスイーツプロ」です✨

これからも、楽しんでビューティーフードスイーツを広めて行って下さいね☺️

ビューティーフードスイーツプロ養成講座は、12月、1月からもスタートできます🎵→http://ribon.xsrv.jp/lesson