ベリーの料理&スイーツ会🍓

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

「森のオーブン」早川シェフとのコラボイベントのお知らせです✨3月28日(土)です。早川シェフが書いて下さった案内をシェアさせていただきます💕

お菓子教室リボン主宰松村佳子さんとの料理会のご案内です。今回は松村さんのイチゴのデザート、早川のベリーを使った料理、ベリーの絵本の会です。毎回さまざまな味のデザートを作ってくださる松村さん、今回は季節の果物、イチゴをテーマにしてお菓子をご用意してくださいます。イチゴがいろんな味のスイーツに、期待大です。早川はそれに合わ…せて、ベリーを使った料理をいろいろ。スーパーフードと呼ばれるような種類がベリーの中には多くあり、もっと料理にも取り入れたい食材です。普段はあまり食べることのないベリー料理をどうぞお楽しみください。そしてベリーの絵本をいろいろ集めてみました。かわいくて美味しいベリー類は絵本のテーマによく描かれています。美しい絵本を見ながら、松村さんのイチゴスイーツを満喫なさってください。
3月28日土曜日 夜7時から
カフェ森のオーブン(福井市大手3―5―15 油田ビル地下一階 電話09080941521)
会費4210円(お飲み物は各自持ち寄りです)
お料理予定
自家製タイムのパン
自家製にんじんのパン
チョコレートベリーの自家製ジャム
レッドカラントとりんごの自家製ジャム
くるみとプチトマト、カマンベールチーズのサラダ ラズベリービネグレットで
合鴨スモークとさつまいも、葉野菜のサラダ ブルーベリーバルサミコ酢ドレッシングで
サーモンのレッドカラントタルタルソース添え
かぼちゃサラダ ゴールデンベリーのせ
クリームチーズとベイベリージャム
レンコンの自家製ピクルス ジュニパーベリー風味
純鶏の赤ワイン煮込み カシス風味
ゴジベリー入りにんじんラペ
ドライブルーベリー入りブルグル
ツナとクランベリーのディップ
ハートのイチゴメレンゲ
春いちごクッキー
ベリーたっぷりゼリー
グルテンフリー米粉のいちごタルト
いちごのシュークリーム

ご予約は早川まさきに直接メッセージしていただくか、この投稿に書き込みしてもらう、あるいは森のオーブンにお電話してもらえると助かります(09080941521)。皆様のご応募お待ちしております