ビューティーフードスイーツマスター講座✨

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

グルテンフリー&ヴィーガンのスイーツを基礎から学ぶ、「ビューティーフードスイーツマスター講座」開催中です。

今までは、「ビューティーフードスイーツプロ養成講座」という、資格取得講座のみだったのですが、資格は必要ないけれど、学びたい❗というご要望にお答えして始まった、新しいクラスです💕

プロ養成講座と同じ内容のスイーツをリーズナブルに体系的に学んでいただけるようになりました✨

今日は第5回の「米粉タルト&米粉ロールケーキ」この回は、SOYクリーム&チョコ豆腐クリームという2種類のヴィーガンクリームと、タルト生地&ロールケーキ生地やポイントが学べる、とってもお得な回なのです。

これを覚えると、手作りヴィーガンスイーツの幅がぐんと広がります✨

今日のランチには、ホウレン草ベースのスープの素で作ったポタージュと、米粉パンケーキとブドウのサラダをお出ししました。デザートに作ったスイーツも試食💕

お子さんがアレルギーで…という参加者さんは、「いわゆるマクロビスイーツというのとは全く違う、本当に美味しい❗」とビックリして下さいました。

そういわれるビューティーフードスイーツを、これからも広めて行きたいなあと心から思ったのでした☺️