スイーツ実験🍰🍩🍮✨

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

只今、引きこもり実験中✨

今作るのが美味しい、旬の生イチゴマフィン。どの粉が一番美味しく焼けるのか❓

いつもは米粉派の私だけど、今回は小麦で実験。福井県産「ふくこむぎ」か、ドイツの「スペルト小麦」か、それとも北海道産の「ドルチェ」か??

それぞれの粉にそれぞれの美味しさがあり、余計に迷う💦

あと、味のポイントにオーガニックチョコチップを使っていたのだけど、それだとイチゴのフレッシュな甘さが負けてしまう気がして、手作りのダークチョコクッキーを砕いて入れる案に変更。この案は大当たり💖

コロナが終息し、皆さんと一緒に楽しく集まれる頃に、より良いレシピをお伝えできるよう、まだまだ試行錯誤は続きます☺️✨

#お菓子教室リボン
#ヴィーガンスイーツ
#ふくこむぎ
#お菓子教室福井市