みりん大好き✨

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

以前から愛用している「本みりん」✨もち米や米麹を、伝統的な製法でじっくりと熟成させて作られている、歴史のある調味料です。

愛知県の三河地方で作られているものが有名ですが、「本みりん」自体が福井ではめったに売ってない!でも、たまたまバローで見つけました💕

中部地方ののスーパーだから、やはりみりんに馴染み深いのでしょうか。

糖類や添加物が加えられてない、本当のみりん。美しい琥珀色で、飲んでも紹興酒みたいに美味しいのです‼️

実際、戦国時代から江戸時代初期頃はお酒として楽しまれていたそう。

お料理にはもちろん、スイーツの甘みや艶出しにも大活躍なのです。

一度使うと偽物みりんには戻れなくなる美味しさ✨見つけたら、是非とも使ってみて下さい☺️

#身体に優しいスイーツ
#みりん
#お菓子教室リボン