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8月も中旬を過ぎ、連日の暑さで身体の疲れもたまり気味…夏の疲れには、甘酒が良いっていいますよね。
冷やした甘酒をそのまま飲むのも良いし、お料理やスイーツの調味料として使うのもおすすめです✨
今マイブームなのが、小豆を固めに炊いて、甘酒と塩で味付けした「おかず麹小豆」💕
甘酒は手作りの方がもちろん良いけれど、いろいろなタイプの甘酒が売られているので、見つけるとつい買ってしまいます🎵
9月から始める「米粉×発酵で最強腸活スイーツ講座」の、具体的なレシピがやっと出来上がってきました💖
甘酒などの麹を使ったスイーツや、味噌・醤油・みりんなどの発酵調味料を使ったいろいろなスイーツをラインナップする予定です😍
↑写真のスイーツは、「おかず麹小豆」と「甘麹と黒ごまのSOYアイスクリーム、ヴィーガンフロランタン添え」です✨
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