発酵スイーツ講座スタート💕

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「米粉×発酵=最強腸活スイーツ講座」今週からいよいよ始まりました💕

初回の①は、
・美容と健康のための腸活、大事なポイント
・発酵調味料とは?基本調味料の選び方
・簡単!おうちで手作り発酵調味料
をレッスン。いろいろな調味料の試食もしていただきます。

スイーツ実習では毎回3レシピずつ、いろいろなタイプの発酵スイーツを作ります。①では
・もちふわ発酵マドレーヌ
・熱々!玄米甘酒クランブル
・甘塩麹の黒ごまアイスクリーム
を作ります✨

「発酵もの」に興味がある方、塩麹とか買ってみたけどイマイチ使い方が分からない方、美容と健康のために「発酵調味料」を普段の生活に取り入れたい方、お料理にも活かせるし、一緒にヘルシースイーツも習えます😋 http://ribon.xsrv.jp/lesson