なぜ、こんなにしっとり焼き上がるの❓

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今日は、「ビューティーフードスイーツプロ養成講座」の初級②を開講しました✨

実習は、まるで本物のチーズを使っているような、でも動物性食品不使用のベイクドチーズケーキと、米粉のサクサククッキーです。

この2品は、ビューティーフードスイーツの中でもかなりリピート率高いです❗

それとは別に、「米粉×発酵=最強腸活スイーツ」の講座でするスイーツの試食をしていただいたのですが…

「何でこんなに生地が柔らかくてしっとりしてるんですか?」と生徒さん。

この方は、ビューティーフードスイーツプロ講座も、私の単発レッスンもご受講されていて、米粉マフィンもいくつかの厳選レシピを習得済みなのですよ。

それでも、尚驚かれたというのは、「米粉×発酵=最強腸活スイーツ講座③」でお出しする予定のダブル発酵マフィン。

たかがマフィンされどマフィンで、私はもうこの見た目は地味なマフィンの試作を何回したことか…

今日そう言っていただいて、やはりこの配合でいこうと背中を押していただいた気分になりました💕

本当に、一つひとつのレシピを決めるのに、何回も何回も試作を重ねて、最善のレシピをお伝えするべく日夜励んでおります。

でもね、私にとってそれは修行のように大変なことではなく、楽しいことなのです✨

アドレナリンがたくさん出ているのが分かります(笑)

ご縁あって、お菓子教室リボンに来て下さる皆様と、最強腸活の米粉スイーツの最善レシピを共有する喜びを、1回でもたくさん味わえますように☺️