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美容と健康のためには、腸を良い状態にしておくことがとっても大事✨
「腸活」にお役立ちな「発酵調味料」にスポットを当てた講座を毎週開催しています💕
一時期、「塩麹」が流行った時に買ってみたけど、冷蔵庫のドアポケットに入ったまま…とか、「発酵」や「腸活」に興味がある方々が集まって下さっています。
発酵調味料をフルに活用した米粉スイーツとお料理を両方マスターしちゃいます🎵
初回の「最強腸活講座①」では、発酵スイーツ3種類と、腸を元気にするための大事なポイント、発酵調味料の作り方や選び方などをじっくり学びます。
今日は、12才の少年がお母さんと一緒に参加してくれました。
スイーツ作りも積極的にお手伝いしてくれて、発酵や腸活の講義もじっくり聞いてくれました✨
試食ティータイムでは「美味しい❗」と大絶賛してくれて、本当に嬉しかった~😍
12月は日程にあまり余裕がなく、19日(土)13時~はまだ空きがあります😘http://ribon.xsrv.jp/lesson