ヒノモトさんでよく買うもの✨

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

福井の大雪もやっとおさまりつつあり、少しずつ除雪も進んでいます。でも、まだあちらこちらの道路が混みあって、移動にものすごく時間がかかります💦

今週のレッスンは全て延期させていただきましたが、来週からやっと再開出来そうです✨

材料調達のため、自然食品のお店「ヒノモト」さんに、やっと行くことが出来ました❗

いつもいろんなものを購入しますが、よく買うのはこちら↓

西蔵米さんの玄米粉、オーガニックのレモン、ラムフォードのベーキングパウダー。

この3つは、絶対切らさないように、いつも予備をキープ。

オーサワジャパンの「葛パウダー」も欠かせません。普通の葛粉は固まりが大きいのですが、こちらは細かいパウダーになっていて、お菓子作りにはとっても便利✨

そして今回、「みゃくえん」というお塩を買ってみました。「すり塩」というタイプのお塩で、熱を加えず、太陽と風の力でゆっくり結晶化されたミネラル豊かな天日塩です。

塩は基本、福井の「越前塩」を愛用しているのですが、たまに浮気して、いろいろなお塩を使ってみたりします。

来週、お客様と一緒に味見してみよう~っと😋

皆様、くれぐれも道中お気をつけていらして下さいませ~❗