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福井の大雪もやっとおさまりつつあり、少しずつ除雪も進んでいます。でも、まだあちらこちらの道路が混みあって、移動にものすごく時間がかかります💦
今週のレッスンは全て延期させていただきましたが、来週からやっと再開出来そうです✨
材料調達のため、自然食品のお店「ヒノモト」さんに、やっと行くことが出来ました❗
いつもいろんなものを購入しますが、よく買うのはこちら↓
西蔵米さんの玄米粉、オーガニックのレモン、ラムフォードのベーキングパウダー。
この3つは、絶対切らさないように、いつも予備をキープ。
オーサワジャパンの「葛パウダー」も欠かせません。普通の葛粉は固まりが大きいのですが、こちらは細かいパウダーになっていて、お菓子作りにはとっても便利✨
そして今回、「みゃくえん」というお塩を買ってみました。「すり塩」というタイプのお塩で、熱を加えず、太陽と風の力でゆっくり結晶化されたミネラル豊かな天日塩です。
塩は基本、福井の「越前塩」を愛用しているのですが、たまに浮気して、いろいろなお塩を使ってみたりします。
来週、お客様と一緒に味見してみよう~っと😋
皆様、くれぐれも道中お気をつけていらして下さいませ~❗