米粉パスタ🍜

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

腸活のために、出来るだけグルテンフリー生活をしていても、たまに食べたくなるもの…「パスタ」😍

時間があれば、自分で米粉で手打ちパスタを作ることも出来ますが、パパっと食べたい❗という時は、市販品がお役立ち✨

最近、スーパーでも普通に「米粉パスタ」なるものが売られているので、有難いです。

とは言うものの、原材料表示を見て、いろいろな添加物が入っているものは、やっぱり不安…

今日、生協のスーパーで見つけたこちら、「ケンミンのライスパスタ」100%米粉で玄米入り、しかも添加物なし❗

タイで作られているようで、ビーフンみたいな感じなのかな❓と思いながら購入。

8分茹で、冷水で洗って使います。茹で上がりは細くて白くて素麺みたいなんですが…

食べてみると、ちゃんとコシがある✨今日は、冷蔵庫に常備してある「発酵トマト麹」で作ったヴィーガン・チリコンカンをパスタソースに🍅

グルテンフリー🆓にしたいけど、パスタ食べたい方、ぜひ一度お試しを😘