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本日も、またまた米粉パン&米粉スイーツエトセトラ講座です✨
ピザは、普通の製菓用の米粉を使って作るやり方をレクチャーしているのですが…
今日は、参加者さんが多かったので、プラスアルファの実験✨
パン用米粉と製菓用の米粉で焼き比べしてみました💕
前回の米粉パン&米粉スイーツ講座①では、食パンで、この焼き比べをしたのですが、今回、ピザでもやってみようという試み😋
レシピはほとんど同じで、ただ、吸水量等が違うので、それぞれに工夫をして焼きました🍕
結果…パン用の米粉を使うと、やはり簡単に美味しく焼けますね😆
米粉の性質の違いに合わせて工夫をするアイディアも学んでいただけて、良かったです💖
やはり、実験は楽しいです☺️💕
