米粉×発酵=最強腸活スイーツ講座③✨

(記事の続きは写真をクリックして下さい)今日は、「米粉×発酵=最強腸活スイーツ講座③」を開催しました💕

こちらの講座は「美容と健康のための腸活とは?」という講義からスタートします。

毎回、米麹から作る発酵調味料を活かしたスイーツを3種類ずつ、そして美容と健康のための知識や、お料理への活かし方も学びます🎵

③回目の今回は、

「抹茶シャーベットの和風パフェ」「酒粕レーズン米粉ブラウニー」「ダブル発酵みそマフィン」を作りました✨

お料理は、今回は、醤油麹を使ったメニュー、それと前回②でもご紹介した塩麹メニューの続編です☺️

今日の受講者さんは、テイクアウトご希望とのことで、全種類カップに詰めたらこんなに色とりどりになり💕思わず撮影📷✨

発酵調味料を活かした、グルテンフリー&ヴィーガンの簡単スイーツとお料理を両方学べるお得な講座、ぜひ、一緒に楽しく学んで行きましょう💕

日程はこちらから

http://ribon.xsrv.jp/lesson