(記事の続きは写真をクリックして下さい)
ゴールデンウィーク真っ最中✨とは言うものの、コロナだし、家でおとなしく過ごしている我が家です…
次男が、「お弁当を作ってみたい!」と言い出して、連休中毎日、お昼どうしよ?と思っている母には神のようなご提案😆
でも、完全におまかせというわけにはいかないのですけれどね💦
YouTubeを見て、イカをさばけるようになった次男ですが、お弁当どころか、卵焼きを作ったことも一度もなく。
弁当箱全部を埋めるのはハードル高いから、とりあえず、初回は卵焼きとアスパラベーコンにチャレンジ❗

初めての割には、上手に焼けた✨砂糖と塩の加減がなかなか良い。
アスパラベーコンは、楊枝を裏返して盛り付けたら?と助言したものの、「見えてる方が手作り感があっていいの❗」だと😆
おかず半分は常備菜を利用したものの、美味しいお弁当が出来てご満悦✨
高校生になったら、自分で作ってくれないかなあ🎵今からさんざんおだてて、どんどんやる気にさせておこう~っと😘