(記事の続きは写真をクリックして下さい)
本日のレッスンは、「ビューティーフードスイーツプロ養成講座」の最終回、卒業レッスンでした✨

グルテンフリーでヴィーガンのスイーツを、基本の焼き菓子からデコレーションケーキまで作れるようになる、全6回の講座です💕
6回の講座で習えるグルテンフリー&ヴィーガンスイーツレシピはなんと、15種類‼️
多い…😍
スイーツ実習だけではなく、美容と健康のためにどんな食の選択をしたらよいのか、毎回テーマ毎に講義があります。
ビューティーフード協会の講座が他の協会と違うところは、まず全てのレシピが作りやすくて美味しい❗しかも、アレンジしやすいから無限大に自分のレシピが広がっていきます🎵
その上、商用利用🆗✨今後、教室やネット販売、カフェなどをやりたい方にとって、大きなバックアップになります☺️
本日卒業されたT様は、いつか趣味を活かしたカフェを開きたいという夢をお持ちだそうです。
その時は、私、頼まれなくても絶対お手伝いに行きますから~😆💕
でも、この6ヵ月毎月お会いしていたのに、卒業されたらしばらくお会いできなくなるのがさみしい💦
ぜひ、アフタークラス(デコレーションマスタークラス)にもいらして下さいね💖
今後の予定はこちらです☺️http://ribon.xsrv.jp/lesson