(記事の続きは写真をクリックして下さい)
子供たちが小さい頃、よくカステラを焼いていました。
ある日、学校から帰ってきた長男に、
「今日、ぐりとぐらが家に来てね、カステラを焼いていってくれたよ❗」と、ちょっとした冗談のつもりで話しました。
まさか信じないだろうと思っていたのに、
「え❓どれくらいの大きさだった⁉️」と聞かれて、「うーん…1メートルくらいかな💦」と…何だか本当のことを言いそびれて、ぐりとぐらが焼いたことにしてしまいました😆
あれは、長男が小学校1年か2年生くらいだったのかなあ。今となっては懐かしい想い出です。
当時はまだ「米粉」という存在も知らず、普通に小麦粉で焼いてました。
久々にカステラを焼きたくなり、米粉で作ってみました💕
豆乳バターをトッピングして✨

しっとりふわふわカステラ、米粉の方が美味しいです😍
