(記事の続きは写真をクリックして下さい)今日で6月も終わりですね。
この時期と言えば、梅仕事。いつも、知り合いからいただくのですが、この青々とした美しい色とフレッシュな香り✨
水に浸してあるのを眺めるだけでもうっとしてしまいます😍
今年の梅は、しばらくしてなかった普通の梅シロップに。

と思ったら、瓶が小さくて氷砂糖が入りきらない‼️
仕方がないので、しばらくこのままにして、溶けて隙間が出来たら追加することに💦
最近はジップロックで漬けていたので、瓶の大きさを間違えてしまいました😅
梅を冷凍したり、穴をあけたり、今までいろんな方法でしてみましたか、今年は何にもせず、シンプルにただ漬けるだけにしてみました☺️
今年はどんな味かなあ、楽しみです🎵