梅シロップでフルーツゼリー✨

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

先月漬け込んだ梅シロップ、いい感じに出来上がりました💕

このまま、炭酸水やお水で割って飲むのも良いですし、このシロップをベースにしたゼリーもおすすめです✨

シロップに砂糖も入っているので、水を加えて鍋で温め、ゼラチンを溶かすだけで美味しいゼリー液になります。

季節のフレッシュフルーツをいろいろ入れると美味しいし、見た目も可愛くなります💖

ゼリー液は梅味なのですが、どんなフルーツにもほとんど合います。ただ、ゼラチンの場合は、メロンやキウイ、パイナップルなどたんぱく質分解酵素を持つフルーツだと固まらないので、これらを使いたい場合は、フルーツに一度火を通すか、寒天を使うと良いでしょう☺️