濃厚すぎる✨ガトーショコラ

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グルテンフリー✨🆓✨でヴィーガンのスイーツを、基本の焼き菓子からデコレーションケーキまで作れるようになる「ビューティーフードスイーツプロ養成講座」毎月開催しています🎵

本日は、「米粉の濃厚ガトーショコラ」と「豆乳抹茶プリン」の実習でした💕

少し涼しくなってくると、珈琲や紅茶のお供に、ガトーショコラのようなしっとり濃厚なスイーツも恋しくなってきますよね。

普通のガトーショコラは、卵、生クリーム、バターなどをたっぷり使うのですが、それらを一切使わずに、とっても濃厚なガトーショコラを作れるのです❗

これまで、いろいろな方に食べていただきましたが、皆さん「ヴィーガンスイーツって本当❓全然分からない」っておっしゃるのです😆それくらい、いやむしろ普通のガトーショコラよりしっとり美味しいのがこのレシピ✨

豆乳抹茶プリンは、カシュークリームを添えて。こちらは、ココア味、プレーン味にアレンジ出来ます💕カシュークリームのアレンジもお伝えしています。

今日のランチタイムは、米粉のスパイスカレー、人参とお豆のサラダ、米粉のケイクサレをお出ししました💖ランチがいつも楽しみ✨って言って下さる生徒様も…喜んでいただけると嬉しくて、次は何をご馳走しよう⁉️と考えるのもまた楽しい時間なのです😘