米粉成形パンレッスン🍞✨

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

いよいよ始まりました✨「米粉手こね成形パン&スペシャルスイーツコース」

記念すべき第1回目の今日は、私もドキドキ💓メニュー自体は、もう何回も作って家族から飽きられているくらいなのですが、初回レッスンはやっぱり緊張…💧

でも私の場合、毎回これくらい緊張しているくらいがちょうど良いのです。いつも、塩とか何かしらを入れ忘れたりしてしまうので😆

さて、こちらのコースの初回は「米粉ベーグルパン&ぐりとぐらのカステラ💖」

もともと、ベーグルは小麦でももちっとした食感が美味しいパンなので、米粉に向いているのです✨

流行りのベーグルサンドイッチも良いけれど、まずはこの生地の味を味わって欲しいなあと思いまして、丸かじりしていただきました😃

「お米の甘さが分かるパンって嬉しい💕」「癖になりそうな食感❗」との嬉しいご感想をいただきました。

カステラは、「ぐりとぐらのカステラ」なので、大きなフライパンでどーんと焼きます❗

シンプルで素朴な、米粉の優しい味をしっかり楽しめる王道レシピです💖ぜひ、我が家の定番スイーツに仲間入りさせていただけたら嬉しいです☺️