くるくるシナモンロールパン🍞

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

今日も、米粉手こね成形パン&スペシャルスイーツ③を開催しました✨

成形パンの方は、「シナモンレーズンロールパン🍞」くるくると巻いて成形するのが楽しく、焼き上がりも愛らしい💖

このコースの中では、実はこのパンが一番簡単です。スイーツの「米粉クッキーシュークリーム」がちょっと手間がかかるので、パンは簡単なのを組み合わせました😃

本日いらしたお二人も、お菓子作り大好きな常連さんなのですが、シュークリームは難しいという先入観をお持ちでした😅

米粉クッキーシュークリームならではのポイントをしっかりお伝えしたので、きっとお家でも上手に焼けるはずです✨

中には米粉カスタードクリームと生クリームをダブルでたっぷり詰め込んでいるので、とても上品には食べられません😆