春のイチゴ和風パフェ🍓

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

自然食品のお店、ヒノモトさんで、美味しいあんこを仕入れてきました✨

三国の自然派カフェ「ことこと」のオーナーさんイチオシの一品で、初めて購入してみました。美味しい💖

今度、ことことさんでスイーツ教室をさせていただくことになり、このあんこを使って早速試作してみました😃

簡単に作れる豆腐クリームと、玄米粉で作るグラノーラ、有機小倉あん、イチゴを組み合わせた春の和風パフェです💕

グラノーラは、ことことさんちでお米から作られている、残留農薬ゼロの玄米粉を使います✨

ザクザクしたグラノーラと甘いあんこ、あっさりした豆腐クリームと甘酸っぱいイチゴ、いろんな味がミックスした和風パフェとなりました🍓

サブメニューは何にしようか、只今思案中です☺️