米粉100%手こねパン🍞

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

「米粉手こね成形パン&米粉スイーツコース」今日は①を開催しました✨

本日のメニューは、「米粉ベーグルパン🥯&ぐりとぐらの米粉カステラ」です。

米粉パンのお店もいくつか福井に出来ましたが、やはり100%米粉のパンを販売するというのは難しいみたいで、お店のはほとんど小麦粉添加してあるみたいです💧

陳列して置いておくと固くなってしまうから、仕方ないですよね。だからこそ、自宅で手作りする価値があると私は思います☺️

手作りなら、焼きたての一番美味しいところを食べられますからね❗もちろん、小麦粉もグルテンも添加なしの100%米粉パンです✨

この生地は、張りのあるむっちりした生地なので、ベーグルにとても向いています😃

カステラは、27センチのフライパンでどーんと大きく焼きます❗ぐりとぐらみたいに、みんなでこのままつついて食べたいですね😍