発酵調味料を活かしたスイーツ✨

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お菓子教室リボンの通年講座、「米粉×発酵=最強腸活スイーツ講座」今月も開講しています✨

講座①では、腸活とは?発酵調味料とは?という講義から始まり、どうしたら効果的に健康と美容に良い生活が出来るのかをお話させていただいています。

その後に、毎回3種類、発酵調味料を活かしたスイーツを作るのですが、お菓子教室リボンにいろいろあるコースの中でこちらの講座のスイーツは一番簡単です😆

スイーツ作りに慣れていらっしゃる方には簡単すぎるかもしれませんが、「毎日でもサクッと作れる、毎日でも食べたい、飽きないスイーツ」を厳選してお伝えしています。

今月からあらたに仲間になって下さったS様も、「市販のスイーツってなぜ満足感がないのでしょうね」と。どんなに簡単なものでも、やっぱり手作りしたものが一番美味しい💖

そして、甘味の感覚も自分の中でどんどん変わっていきます✨そんなご自身の変化も楽しんでいただきたいです☺️

米粉スイーツ、ヴィーガンスイーツの入門編としてぴったりのこちらの講座、年内は12月の平日のみ空きがあります😃💕