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ロースイーツってご存知ですか❓「焼かないスイーツ」とも言われます。48℃以上の加熱をしないで作るスイーツです✨
加熱をしないことで、食材の持つ酵素を、活きたまま身体に取り入れることができるのです。
お菓子教室リボンの、資格取得講座や発酵スイーツ講座にも来て下さり、越前市でロースイーツの教室をされている Twinkle さんに、ロースイーツを習いに行ってきました❗
Twinkle さんは、もともとエステサロンを長年経営されていて、美容や健康に良いものをどんどん取り入れたい✨と、ビューティーフードスイーツやロースイーツの資格をとられ、エステサロンの一角でスイーツレッスンも始められたんです😃
今日習ったのがこちら↓「ローマロンケーキ🌰」

ロースイーツは、「ローチーズケーキ」と「ローチョコレート」がビューティーフードスイーツの資格取得メニューにもあるのですが‥スポンジ生地を焼かないでどうやって作るのか❓すごく謎で、どうしても体験したかったんです😆

おまけで試食させていただいたこちらのマロンムース🌰すごく美味しくてびっくり❗
ロースイーツの世界、ものすごく進化を遂げているんですね。材料も作り方もすごく変わっていて、面白かったです😆
気になる方はぜひ、twinkle さんに連絡してみて下さい💕