過去メニューご希望の方へ

(記事の続きは写真をクリックして下さい)単発レッスンは、月変わりメニューを「レッスンのご案内」でアップしておりますが、過去メニュもできるのがあります。

ご希望のメニューがあれば、お問い合わせくださいね(*^_^*)

8月に対応できる過去メニューを順にご案内していきますね↓

「ズッキーニのパウンドキッシュ&ズッキーニのムース」パウンドで焼くキッシュはしっとりジューシー。ムースはキレイなお色で優しい口どけ。意外にいろんなトッピングに合うんです。写真は桜SOYクリームと発酵チョコソースです。(キッシュは卵チーズ使用、ムースはヴィーガン)

左、右上「ローフルーツタルト」右下「ローティラミス」焼かないで作る、ロースイーツで素材の持つ酵素をまるごと身体に取り入れます。

上「ビューティーシリアルバー」美容にいい素材だけを焼きあげてバースイーツに。下「ボタニカルデコクッキー」自然素材だけで着色、デコするクッキー遊びです。

右、左上「フローズンフルーツタルト」こちらもロースイーツ。凍らせて食べる新感覚アイスデザート左下「米粉カスタードのグレープフルーツタルト」米粉のタルト&クリームを夏バージョンで爽やかにしたフルーツタルト。

上「米粉の珈琲ナッツタルト」コーヒー党にはたまらない!ザクザクナッツで食べごたえ十分下「甘酒チーズケーキ」甘酒の甘さで砂糖は極限まで減らしました。日本酒にも合う大人スイーツ(卵・クリームチーズ使用)

左上「大人の珈琲ゼリー」この時期うれしいひんやりスイーツを大人味で。SOYソース添え珈琲ゼリーです右上「米粉の抹茶大納言スコーン」左下「玄米粉のサラダパンケーキ」朝食やランチにもぴったりの簡単パンケーキ。右下「ビューティーフード焼きドーナッツ」米粉の焼きドーナッツにヘルシーなチョコソースをかけて。

米粉シュー豆乳チョコカスタード(シュー皮のみ卵使用)&ヴィーガンデリ2品(お豆のカラフルピラフ&ヘルシークリームコロッケ)

↑この中から、好きなものを2点選んでいただき、組合せます。(時間に余裕がありそうなら、もう1品プラスして3点メニューにします。)メニューによっては工程上、組合せできないものもありますが、その際は他のメニューをご提案させていただきます。ほとんどが小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用のビューティーフードスイーツですが、一部メニューについては記載しています→(今回はズッキーニキッシュ、甘酒チーズケーキのみ卵乳使用、シュークリームの皮のみ卵使用)

新作メニューが出来たら、どんどん追加していきますね!

費用はお一人¥5500(レシピ、お持ち帰りスイーツ、ご試食スイーツ、ミニランチ付き)