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9月になりましたが、まだまだ暑い日が続きますね💦
最近は、今月末から始まる「米粉×発酵=最強腸活スイーツ講座」のレシピや講義資料の準備にかかりきりの私です。
あと、10月11月は大きなイベントに呼ばれていまして、そちらの準備も同時進行で準備しております。
親子さん向けイベントだから、米粉クッキーなんてどうかしら?
そこで、レシピ作りながら「バターありとなしではどう変わる?」実験をしました。
バター使うと艶があって、美味しそうな焼き色が付いたのに対し(左)、植物油だと白っぽい地味な見た目に(右)💦
でも味は私は植物油の方が好き💕扱いも楽だし、洗い物も楽チンです✨
もう少しレシピも煮詰めて、皆さんが作りやすくてしかも美味しいレシピを目指します☺️