米粉ブラウニーに何をのせる❓🧸

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

とあるイベントの試作で、米粉ブラウニーを焼いています。

ブラウニーは、もともとアメリカの代表的なホームメイドスイーツです。たっぷりのバターとお砂糖を使う生地に、甘いチョコレートをどっさり溶かして焼き上げる、Theアメリカンなスイーツです😆

最近は、健康志向の高まりで、日本ではもっとライトなブラウニーがたくさん登場しています。でも、このようなブラウニーは、現地の方には甘さ控えめすぎて受け入れられないかもしれませんね😅

ここ数年のブラウニーの流行は、何かをのせて焼くスタイルです。今日は、米粉のクマさんクッキー🧸をのせて焼いてみました。

ナッツやドライフルーツをのせて焼くのも、ちょっと秋らしくて良いかもしれません🍁

あと、おすすめの使い方は、一口大にカットして冷凍し、パフェの具にすること。ジャムやアイスクリームと合わせれば、いつでもパフェを楽しめます❣️

シンプルだからこそ、いろいろなアレンジが可能な優秀スイーツ✨ぜひ、いろいろな組み合わせで楽しんでみてください😊