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グルテンフリー&ヴィーガンのスイーツを基礎から学ぶ、「ビューティーフードスイーツマスター講座」開催中です。
今までは、「ビューティーフードスイーツプロ養成講座」という、資格取得講座のみだったのですが、資格は必要ないけれど、学びたい❗というご要望にお答えして始まった、新しいクラスです💕
プロ養成講座と同じ内容のスイーツをリーズナブルに体系的に学んでいただけるようになりました✨
今日は第5回の「米粉タルト&米粉ロールケーキ」この回は、SOYクリーム&チョコ豆腐クリームという2種類のヴィーガンクリームと、タルト生地&ロールケーキ生地やポイントが学べる、とってもお得な回なのです。
これを覚えると、手作りヴィーガンスイーツの幅がぐんと広がります✨
今日のランチには、ホウレン草ベースのスープの素で作ったポタージュと、米粉パンケーキとブドウのサラダをお出ししました。デザートに作ったスイーツも試食💕
お子さんがアレルギーで…という参加者さんは、「いわゆるマクロビスイーツというのとは全く違う、本当に美味しい❗」とビックリして下さいました。
そういわれるビューティーフードスイーツを、これからも広めて行きたいなあと心から思ったのでした☺️