米粉いちごエクレア🍓

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

米粉のいちごエクレアSOYカスタード💖

シュークリームやエクレアの生地は、普通小麦粉で作られているのですが、米粉でもとっても美味しく出来るんです。

ふんわりエクレアに、優しい甘さのSOYカスタードといちごをサンド。アイシングで可愛くおめかししました✨

2019に、米粉チョコクリームシューをレッスンしましたが、その時はバターの代わりにココナッツオイルで作りました。

生地が滑ってちょっと作りにくい感じがあり、今回は「ソイブール」という、豆乳から出来たバターで作ってみました☺️

4月の日程更新しました→http://ribon.xsrv.jp/lesson

#お菓子教室リボン
#福井県産米粉
#いちご大好き
#身体に優しいスイーツ