スイーツで資格取得☆チョコなしチョコケーキ、グルテンフリー♡

(記事の続きは題名をクリックしてください)今日は、資格取得講座「ビューティーフードスイーツジュニアプロ」の中級①を開催しました☆

普通のレッスンと違うのは、まず、資格取得ができること。(東京・ビューティーフードライフラボから発行)http://beautyfood-life.com/

それと、実習だけでなく座学があることです。ビューティーフードスイーツは、普通のスイーツとは全く違います。お菓子作りで必要だと思われている、卵・乳製品・白砂糖・小麦粉を使いません!米粉や豆乳、植物性の身体によいオイルや、身体に優しい天然の甘味料を使って作る、全く新しいジャンルの最先端のスイーツです。

身体に優しいだけではなく、美味しいスイーツを作るための材料、組み合わせ方、なぜこれがよくてなぜあれがよくないのか…など、基礎からしっかり勉強できます。

本日の実習メニューは「グルテンフリー・米粉のガトーショコラ」「豆乳抹茶プリンのカシュークリーム添え」「テンパリングなしのローチョコレート」の3品です☆

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こちらの濃厚ガトーショコラ、なんとチョコレート使っていません!小麦粉・卵・乳製品・白砂糖ももちろん不使用です。食べたらびっくりするくらいに超濃厚で、大満足の味わいなのに、中身は超ヘルシー♡栄養満点スイーツです。

「ローチョコレート」チョコレートの成型って、テンパリングとか温度管理とか、けっこう難しいのですが、こちらはそんな手間は一切不要です。なのに口どけなめらかな、高級チョコの味わい♡チョコ好きな方、チョコやめられないって悩んでる方に、絶対体験していただきたいおいしさです!

抹茶プリンの写真また撮り忘れました~( ;∀;)

資格取得コースの12月までの日程アップしました。日程はご相談にも応じますので、ぜひぜひお問い合わせください(^^)/http://ribon.xsrv.jp/lesson/