カリカリとクリーミーのコントラスト😍

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今日は「米粉シナモンレーズンロールパン」と「米粉クッキーシュークリーム」のレッスンでした❣️

この2つのメニューには、実は共通ポイントがあります。「米粉」というのはもちろんなので、それ以外です。

それは、食感のコントラストがあるという点です✨

クッキーシュークリームは、シュー生地にクッキー生地を被せるので、最初におくちに入れた時はザクっとします。中身は豆乳カスタードとホイップクリームのWクリームなので、濃厚なとろ~りです😍

米粉シナモンレーズンロールパンは、こちらも表面はカリカリ、ざっくりです。でも、パンの中の生地はもっちりしっとり😆

こういう食感のコントラストがあるのは、美味しさをより一層引き立てる重要ポイントになりますよね❗

こちらのレッスンは、11月8日(水)、9日(木)の10時〜2日連続でレッスンします❣️

それぞれお一人様ずつのみ空きがあります😉