お豆なパスタ❓

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

いつも米粉を買いにいく越麺屋さんで、面白い品物を見つけました✨こちらのカラフルなパスタ、お豆100%で出来ているんです❗

有機赤レンズ豆から出来ていて、たんぱく質が豊富で、鉄分や食物繊維も摂れるのだそうです。

面白い~💕と思い購入。早速茹でてみました。茹でると、残念ながらキレイな赤レンズ豆の色はほとんど落ちてしまいます。今回はたまたま材料があった、ジェノベーゼにしてみました。

お豆だけあって、ちょっと固めの食感です。ジェノベーゼより、クリーム系のソースの方が美味しく食べられそう💖

この赤レンズ豆バージョンの他、グリーンのお豆パスタもありました。イタリアからの輸入品です。

いつもは米粉を1ヵ月分まとめ買いしますが、真夏なので、最低限の量を購入。夏場は小分けして購入します。次回行ったらグリーンも買ってみようっと☺️