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本格的❗お漬け物教室✨
加賀の西蔵米さんを講師にお迎えしての「冬の漬け物教室」を開催しました🎵
お店で売れそうなくらい本格的な漬け物が出来上がりました。確かに手間はかかりますが、市販の漬け物とは比べ物にならない美味しさ❗
しかも、無添加。はっきり言って、市販の漬け物は、添加物だらけですもんね。
キムチは熟成させたものと、今日作った浅漬けの食べ比べもさせてもらいました。熟成ものは酸っぱすぎず、深い味わい。浅漬けはフレッシュで食べやすいサラダ感覚✨
野菜の重ね煮で作ったヴィーガンパエリアとスープ、動物性不使用のヴィーガンキッシュ、玄米粉で作った豆乳カスタードパフェ、超低糖質トリュフなどと一緒にお召し上がりいただきました。
🈵御礼ありがとうございます。来月は「重ね煮教室」やりますよ~(*^^*)