本格的❗漬け物教室✨

(記事の続きは写真をクリックして下さい)

本格的❗お漬け物教室✨

加賀の西蔵米さんを講師にお迎えしての「冬の漬け物教室」を開催しました🎵

お店で売れそうなくらい本格的な漬け物が出来上がりました。確かに手間はかかりますが、市販の漬け物とは比べ物にならない美味しさ❗

しかも、無添加。はっきり言って、市販の漬け物は、添加物だらけですもんね。

キムチは熟成させたものと、今日作った浅漬けの食べ比べもさせてもらいました。熟成ものは酸っぱすぎず、深い味わい。浅漬けはフレッシュで食べやすいサラダ感覚✨

野菜の重ね煮で作ったヴィーガンパエリアとスープ、動物性不使用のヴィーガンキッシュ、玄米粉で作った豆乳カスタードパフェ、超低糖質トリュフなどと一緒にお召し上がりいただきました。

🈵御礼ありがとうございます。来月は「重ね煮教室」やりますよ~(*^^*)